пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане

Свыше восьми тысяч медиков заболели коронавирусом в Казахстане с начала пандемии. В статистику не вошли данные по врачам, заболевших пневмонией.

"8518 медработников заболели у нас в стране КВИ» - рассказала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

При этом, чиновница уточнила, что в эту цифру не входят данные по медработникам, заболевших пневмонией.

«Но, если наши медработники, заболевшие при борьбе с коронавирусом пневмонией, будут претендовать на выплаты, мы поддержим. Их медицинские документы будут подниматься и направляться на комиссию на уровне местных исполнительных органов", - сказала Гиният.

Ранее министр здравоохранения рассказал, что сейчас дополнительно поступают заявки от медработников. «Они рассматриваются", - уточнил он.

Напомним, медицинским работникам государство обещало выплачивать специальные надбавки за риск. Были определены три группы, с размером доплат от 850 тыс. до 212 тыс. тенге ежемесячно. Также было заявлено, что в случае заболевания медработника коронавирусной инфекцией будет выплачена доплата - 2 млн тенге. В случае смерти медработника, его семья должна получить 10 млн тенге.

Однако, многие переболевшие врачи и медсестры жалуются, что до сих пор не получили никаких выплат. Также как их не увидели и некоторые семьи погибших медработников.

Фото с сайта kstnews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33