пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

ЖССБ предложил правительству внести изменения в некоторые законы, что позволит в Казахстане создать полноценную онлайн-ипотеку.

С января этого года Жилстройсбербанк запустил новый сервис — видеобанкинг, когда клиент с его помощью может связаться с менеджером банка по видеосвязи и удаленно получить консультацию.

«Когда вы с сайта делаете видеозвонок, фактически совершаете те же самые операции, которые делаете, когда приходите в филиал. Напротив вас сидит видеобанкир. В течение нескольких минут, пока вы представляетесь, разговариваете, система делает несколько фотографий и биометрическую идентификацию», — рассказала в интервью PrimeMinister.kz председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова.

Уже через несколько дней в ЖССБ станут доступны еще ряд услуг: полноценное расторжение, объединение депозитов, онлайн-страхование. Более того, по словам Ибрагимовой, в будущем планируется перевести в онлайн-формат даже открытие первого депозита.

«Это будет совершенно новая онлайн-услуга. Вы сможете онлайн, не приходя в филиал банка, открыть этот депозит. Мы в этом видим большие перспективы. Это серьезная мера борьбы с пандемией, когда мы не вызываем человека на прямой контакт, не создаем скопление внутри наших филиалов», — отметила она.

Но и это еще не все. «Сейчас подготовили небольшой пакет законодательных инициатив, обсуждаем с Министерством индустрии и инфраструктурного развития, Национальным банком. Хотим предложить Правительству внести изменения в некоторые законы, что позволит в Казахстане создать полноценную онлайн-ипотеку, когда вы не выходя из дома, можете взять и оформить кредит на свое жилье», — проинформировала Ляззат Ибрагимова.

По ее словам, сейчас это уже частично реализовано. В банке доступна предварительная квалификация. Это когда клиент с помощью своей электронной цифровой подписи подписывает заявку, а банк в свою очередь оценивает его платежеспособность по данным из Первого кредитного бюро, пенсионного фонда и в конце выдает сертификат с указанием максимально возможной к выдаче суммы.

«Мы хотим этот онлайн-сервис продолжить вплоть до оформления договора залога, оформления прав собственности. Сделать непрекращающийся цикл, когда вы, не выходя из дома, можете получить полностью ипотеку. Это большая задача. Я думаю, что до конца годы мы будем еще обсуждать законодательные инициативы. В начале следующего года, который как раз совпадет с тем, что у нас будет Отбасы банк, мы будем это полностью внедрять», — сообщила председатель правления ЖССБ.

 

иллюстрация с сайта hcsbk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33