среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию

Около двух десятков женщин собрались вчера, 3 августа, у Дома министерств в столице и призвали вернуть смертную казнь за сексуальное насилие над детьми.

Женщины обеспокоены тем, что в стране растет число подобных преступлений, правительство «безразлично» относится к этому вопросу, а предусмотренное в действующем законодательстве наказание «недостаточно строгое» - пишет centralasian.org.

«Я требую, чтобы педофилов приговаривали к смертной казни. Если мы не можем защитить беззащитных детей, то зачем нужны полиция и вооруженные силы? Зачем нужно правительство, если мы в своей стране не можем защитить жизни детей, их психологическое состояние?» — считает мать пятерых детей Молдир Сарсенбаева.

Другая многодетная мама Айгуль Ниятбекова заявила, что беспокоится за будущее своих девочек и мальчиков.

«Только недавно был случай в Сатпаеве, затем в Байконуре; несколько дней назад, мы слышали, точно такое же кошмарное событие произошло в столице. Уровень преступности если не увеличился, то точно не снизился. Женщины способны сопротивляться и защитить себя. А маленькие дети не могут защититься. Находящиеся во власти говорят, что будем делать химкастрацию, делать инъекции. Но от этого нет пользы», — уверена она.

Женщины пробыли у Дома министерств около двух часов. За ними следили сотрудники полиции и спецподразделения, однако они не вмешивались и  никого не задержали.

Согласно законодательству, за совершение изнасилования или насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка предусмотрена ответственность в виде 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

В Казахстане действует мораторий на приведение в действие смертных приговоров. В Уголовном кодексе смертная казнь предусмотрена за особо тяжкие и террористические преступления.

С 2018 года в Казахстане вступил в силу закон о химической кастрации. Этот вид наказания предусмотрен для осуждённых по обвинениям в сексуальном насилии. В соответствии с Уголовным кодексом, химическая кастрация назначается лицам старше 18 лет, совершившим уголовное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, вина которых доказана судом.

фото Assemgul Mukhytkyzy (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33