пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции

Траурная процессия собрала сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина. Общественники требуют увольнения главного санитарного врача и действующего начальника полиции, - передает телеканал «Астана ТВ».  

«Начальник полиции Мангистауской области и главный санитарный врач должны быть уволены. В отношении всех чиновников, кто присутствовал на мероприятии, должно быть проведено служебное расследование. Все эти люди подлежат административному штрафу, дисциплинарному взысканию по службе. Приношу соболезнования семье, но на них тоже должен быть составлен протокол и наложен штраф как всем обычным рядовым гражданам», - отметил общественник Мухтар Умбетов.

Известно, что в Актау скончалась мать братьев Аблазимовых. Один из них - начальник департамента полиции Западно-Казахстанской области, генерал-майор МВД. Второй - в списке пятидесяти самых влиятельных бизнесменов страны по версии Forbes.

Ранее ДП Мангистауской области прокомментировала похороны мамы экс-начальника полиции.  

«По факту скопления людей в связи с похоронами Бибижамал Аблазимовой, в отношении родственников составлен административный протокол по статье 425 КоАП РК. Материал направлен в Департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области», - сообщили в ДП региона.

Утром, 3 августа, водители Актау пожаловались на перекрытие центральной дороги между 27 и 12а микрорайонами сотрудниками дорожной полиции. Причиной перекрытия, по словам людей, стали похороны.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33