суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Как нефтяники помогают стране

Нефтегазовые компании выделили более 9 млрд тенге на борьбу с коронавирусом.

В Ассоциации «Petrocouncil» подсчитали какие суммы выделили нефтегазовые компании областным акиматам и на что потрачены эти деньги.

Несмотря на то, что пандемия COVID-19 негативно повлияла на нефтегазовую отрасль, добывающие компании остаются крупнейшими налогоплательщиками страны – пишет petrocouncil.kz.

2.5 миллиарда тенге потратил на помощь органам здравоохранения консорци​ум NCOC​. Компания предоставила многофункциональные кровати, дефибрилляторы, аппараты ЭКГ, ультразвуковой аппарат, койки, различные анализаторы, мониторы, морозильный аппарат для хранения крови, тепловизоры и ИВЛ. Помимо прочего NCOC пригласили британского врача для консультаций в Атырауской области.

ТОО Тенгизшевройл выделило около ​ 3 миллиардов тенге и провело более 47 000 ПЦР тестов на Тенгизе. Кроме того, компания закупила 46 кислородных концентраторов, 2 ПЦР лаборатории, реанимобиль и две кареты скорой помощи, а также организовали 2 борта для доставки медикаментов. Компания также закупает медицинское оборудование и средства защиты для учреждений здравоохранения Атырауской области.

Центральный аппарат КМГ ​закупает 600 кислородных концентраторов, которые будут распределены по всем регионам Казахстана.

Мангистаумунайгаз ​выделил 1,3 млрд тенге на аппараты компьютерной томографии, 20 аппаратов ИВЛ и 3 реанимобиля, а также обеспечила спецзащитой врачей медицинских учреждений Мангистауской области.

Эмбамунайгаз ​потратила 300 миллионов тенге на кислородные концентраторы для ИВЛ, проведение системы лечебного газоснабжения по оснащению оперблоков, реанимации, диализных центров и провизорных отделений и другое оборудование для медицинских учреждений Атырауской области. Также, для карантинных стационаров были закуплены продукты питания, бытовая техника, гигиенические средства и средства индивидуальной защиты. Кроме поддержки от компании, сами работники АО «Эмбамунайгаз» собрали более 1 миллиона тенге на материальную помощь медицинским работникам и сотрудникам полиции, находящимся на карантине.

Казмортрансфлот ​потратил более 320 миллионов тенге на аппараты ИВЛ и спецзащиту для врачей Мангистауской области.

Озенмунайгаз ​ в помощь городу Жанаозен закупил 2 специализированных реанимобиля на 40 миллионов тенге. А также компания потратила свыше 12 миллионов на кислородные концентраты, мониторы и т.д. для больниц.

Общая сумма затраченных средств Каражанбасмунай составила 100 млн тенге, на которые была оказана спонсорская помощь акимату Мангистауской области на приобретение кислородных концентраторов, а также Фонду «Біз біргеміз». Помимо этого, компания оплачивает расходы на привлеченных врачей из России. Работники производственного управления ​Жетыбаймунайгаз ​закупили и передали в местную больницу пять кислородных концентраторов, еще два кислородных концентратора передало ТОО «OSC».

КазТрансОйл ​региональным медицинским учреждениям закупает 68 аппаратов ИВЛ на сумму 1 млрд тенге. Компания планирует доставить и смонтировать оборудование, а также обучить медперсонал за свой счет.

Павлодарский нефтехимический завод ​установил кислородную станцию для больницы скорой медицинской помощи в Павлодаре, теперь 50 койко-мест обеспечены подачей кислорода.

В свою очередь компания ​Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В., завершила капитальный ремонт городской поликлиники №7 в Уральске. В ЦРБ г. Аксай было передано современное оборудование для интенсивной терапии, включая аппараты ИВЛ, а также СИЗ. В ближайшее время КПО планирует передать тепловизоры, оборудование и тест-системы для ПЦР-анализов, наборы для экспресс-тестирования, прикроватные мониторы, ЭКГ, шприцевые насосы, лабораторные анализаторы и другие средства противоинфекционного контроля, а также два автомобиля скорой помощи.

Итальянская ​Eni через свою «дочку» ArmWind, безвозмездно передала 400 000 медицинских масок Управлению здравоохранения Актюбинской области.

Корпорация ​Chevron ​совместно с ICAP передала 70 000 масок-респираторов медучереждениям Алматы. На 71.8 миллионов тенге компания приобрела и установила несколько аппаратов ИВЛ, в также пригласила специалистов по COVID из Китая. В июле Chevron организовала онлайн семинары для медицинских работников, которые привлечены к работе нового стационара по лечению COVID-19. Одной тысяче врачей и медсестер разъяснили эпидемиологию COVID-19 и мероприятия по профилактике инфекций и инфекционному контролю в условиях эпидемии COVID-19. Последующие семинары будут проводиться для врачей и будут посвящены вопросам организации ухода и лечения пациентов с COVID-19. Также компания помогает трудовым мигрантам, которые не могут вернуться на родину, врачам, которые ведут борьбу с вирусом и малообеспеченным слоям населения.

Группа иностранных инвесторов, работающих в Казахстане, включая “Шелл Казахстан”, “Эни”, “ИНПЕКС Норт Каспиан Си Лтд.”, “Тоталь”, “ЛУКОЙЛ”, “Камеко Казахстан”, “Эр Ликид”, биофармацевтическая компания “Такеда”, “Фрипорт-МакМоРан”, “Рио Тинто”, а также Представительство Ассоциации «Казахстанский Совет иностранных инвесторов» в Республике Казахстан приобрели и передали в дар Многопрофильному медицинскому центру (МПМЦ) г. Нур-Султан современное оборудование для интенсивной терапии, а также средства индивидуальной защиты в целях содействия лечению больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Общая стоимость оборудования составила более 200 млн тенге.

Оборудование для интенсивной терапии включает прикроватные мониторы, инфузионные насосы, анализатор крови, электроимпедансный томограф, а также функциональное оборудование для проведения реанимационных мероприятий. Медицинский персонал прошел обучение по использованию данного оборудования. В дополнение, свыше 10 000 комплектов средств индивидуальной защиты, в том числе, медицинские маски, защитные халаты, очки и перчатки были предоставлены медицинским работникам, работающим в МПМЦ и подверженным риску заражения вирусом COVID-19.

Отметим, что компании осуществляет закуп по заявкам и просьбам акиматов и управлений здравоохранения.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов
Редакция Exclusive
МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау
Редакция Exclusive
В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных
Редакция Exclusive
Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане
Редакция Exclusive
В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию
Редакция Exclusive
Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции
Редакция Exclusive
Ася Тулесова оставлена под стражей Ася Тулесова оставлена под стражей
Редакция Exclusive
Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19
Редакция Exclusive
Российские врачи покинули Казахстан Российские врачи покинули Казахстан
Редакция Exclusive
Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца
Редакция Exclusive
43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК
Редакция Exclusive
В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов
Редакция Exclusive
МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву
Редакция Exclusive
 Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме
Редакция Exclusive
Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю
Редакция Exclusive
Искусство пошло в массы Искусство пошло в массы
Редакция Exclusive
США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем
Редакция Exclusive
Под тотальным контролем Под тотальным контролем
Редакция Exclusive
Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть
Редакция Exclusive
8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане
Редакция Exclusive
Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса
Редакция Exclusive
Когда в Казахстане завершится карантин? Когда в Казахстане завершится карантин?
Редакция Exclusive
Глава минздрава: пик прошел Глава минздрава: пик прошел
Редакция Exclusive
7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области
Редакция Exclusive
"Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки
Редакция Exclusive
Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге
Редакция Exclusive
Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период
Редакция Exclusive
В ОАЭ запустили первую  атомную станцию В ОАЭ запустили первую атомную станцию
Редакция Exclusive
В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса
Редакция Exclusive
Россия и Китай попали под санкции ЕС Россия и Китай попали под санкции ЕС
Редакция Exclusive
Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте
Редакция Exclusive
ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе
Редакция Exclusive
Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре
Редакция Exclusive
Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника
Редакция Exclusive
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33