пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке

Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования

Особое недовольство у Владимира Божко вызвал тот факт, что зарплата руководителей ФОМСа в 2 раза выше, чем у министра здравоохранения.

Владимир Божко, прославившийся своими неоднозначными, а порою и провокационными фразами, на сей раз попал в мейнстрим.

Сегодня депутат Мажилиса Владимир Божко написал на своей странице в фейсбуке пост, в котором возмутился зарплатами в фонде медицинского страхования (ФОМС).

«Специально сделал перепост по поводу приписок в Дамумед со стороны медицинских лечебных учреждений. Если это так, а посты других авторов это подтверждают, тогда это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС. Раньше КОМУ (комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг - от ред.) минздрава строго это контролировало , Сейчас в ФОМСЕ сотрудников стало больше практически в несколько раз ,Зарплату положили больше чем в Минздраве. руководитель ФОМСА получает зарплату чуть ли не в 2 раза больше чем министр здравоохранения , а на организацию контроля воли или желания, или организованности не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами!» - написал Божко (орфография и пунктуация автора сохранены – от ред.)

Напомним, в сентябре прошлого года фраза депутата Владимира Божко о том, что людям «надо встать на колени и поблагодарить государство», вызвала бурю негодования среди казахстанцев.

Фразу, ставшей вирусной, депутат проговорил после расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана. После публикации этой фразы в соцсетях произошел взрыв негодования, люди репостили высказывание Владимира Карповича, а посты набирали тысячи дизлайков и сотни отрицательных комментариев.

Многие тогда потребовали, чтобы депутат ушел в отставку либо на пенсию и были возмущены тем, как страшно далек от обычных людей и их проблем народный избранник. Некоторые даже призвали бойкотировать продукцию, которую производит фирма сына Божко.

На сей раз высказывания Владимира Божко удивительно совпали с народным мнением.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33