четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

"Казахмыс" уходит под контроль россиян?

ТОО «Корпорация Казахмыс» отказалось подтвердить сообщения о продаже долей россиянам и ротации в составе топ-менеджменте – пишет КазТАГ.

«Работодатель имеет право на свободу выбора при приеме на работу. Таким образом, работодатель наделен свободой в выборе сотрудников при наличии потребности в квалифицированных кадрах. В свою очередь, сведения о штатном расписании, кадровом составе, кадровой логистике и ротации, а также сведения о планируемых организационных изменениях, приобретениях и слияниях в соответствии с утвержденным порядком работодателя отнесены к конфиденциальной информации и коммерческой тайне, в связи с чем предоставление каких-либо сведений в этой части не представляется возможным», - ответил в пятницу на официальный запрос МИА КазТАГ председатель правления корпорации Эдуард Огай.

Ответ предоставлен с формулировкой «касательно предоставления сведений о ротации кадров ТОО «Корпорация Казахмыс» и продаже долей участия «Корпорация Казахмыс».

Ранее гражданский активист из Жезказгана Берик Жагипаров написал пост в фейсбуке, в котором сказано: «Похоже на то, что «Казахмыс» на пороге большого «шухера». 14 апреля 2020 года председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай своим приказом №743К назначил своим первым заместителем Гайдина Андрея Павловича. И это не рядовое кадровое решение главы «Казахмыс». Господин Гайдин скорее политическая фигура, чем бизнесмен. В свое время он возглавлял многие крупные российские горнорудные предприятия, говорят, у него даже есть свои шахты в Африке. По некоторым сведениям, за ним стоят представители влиятельных российских структур. На данный момент Андрей Гайдин меняет всю структуру менеджмента «Казахмыса» и, похоже, там нет места Минигуловым, Крыкпышевым, Ахановым. Сейчас там ожидают десант из 22 чудо-менеджеров из Москвы, которые возглавят основные подразделения медной компании. И по тому, что в новой схеме менеджмента «Казахмыса» не оказалось места всесильному Александру Борисовичу Юну, глазам и ушам на производстве Кима и Огая, то, похоже, корейская группа передает группе Гайдина контрольный пакет акций медного гиганта».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33