вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Эммануэль Макрон считает необходимым отправить международную миссию под эгидой ООН в Синьцзян в связи с опасениями по поводу обращения с уйгурским нацменьшинством.

Президент Макрон во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН во вторник рассказал, что Франция выступила с просьбой создать миссию с тем, чтобы «принять во внимание опасения, которые мы все испытываем по поводу положения мусульманского уйгурского меньшинства» в Китае – пишет centralasian.org.

Более миллиона уйгуров и представителей других преимущественно мусульманских коренных общин были помещены в «лагеря политического перевоспитания» в Синьцзяне. Пекин назвал эти учреждения «образовательными центрами», созданными для противодействия экстремизму и терроризму.

Свыше 160 правозащитных организаций призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отменить зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине.

Они считают, что успешное проведение летних Игр в Пекине в 2008 году придало уверенности китайским властям в своей внутренней политике и позволило им ужесточить преследование уйгуров, казахов и представителей других этносов в Синьцзяне.

По заявлениям критиков, ситуация с правами меньшинств в Синьцзяне представляет собой один из наиболее острых кризисов в современном мире, связанных с правами человека.

Вашингтон недавно усилил давление на Китай из-за его обращения с мусульманами-уйгурами.

фото DW/B.Riegert

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33