вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге

А на борьбу с коронавирусной инфекцией и пневмонией Фондом предусмотрено более 159 млрд. тенге.

С начала пандемии коронавируса в Казахстане, Фонд социального медицинского страхования направил на выплату надбавок к зарплате медицинских работников более 73 миллиардов тенге – такую цифру озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель правления ФСМС Болат Токежанов.

Он напомнил, что согласно новому приказу минздрава, перечень медицинских работников расширился. В него теперь вошли врачи и медицинские сестры, которые задействованы в работе мобильных бригад, работники скорой помощи, военно-медицинских, судебно-медицинских подразделений, подведомственных организаций Медицинского центра УДП РК.

При этом только вчера спикер Мажилиса Нурлан Нигматуллин жестко высказался о том, почему спустя полгода после начала пандемии, многие из медицинских работников до сих пор не получили обещанную правительством и президентом финансовую поддержку

Председатель Мажилиса также сообщил, что в ближайшее время фракция партии «Nur Otan» в Мажилисе намерена заслушать министра здравоохранения Алексея Цоя о выполнении поручения Президента страны относительно выплаты денежной компенсации медицинским работникам, перенесшим заболевание коронавирусной инфекцией, и семьям скончавшихся медиков.

Всего же, по словам Токежанова, на борьбу с коронавирусом и пневмонией Фондом предусмотрено более 159 млрд. тенге. В том числе на лечение пациентов с коронавирусом – 50,5 млрд. тенге, на надбавки медицинским работникам, задействованным в противоэпидемиологических мероприятиях – 91,9 млрд. тенге, на ПЦР-исследования на стационарном уровне - 4,2 млрд. тенге, на оказание услуги стационара на дому – 0,4 млрд. тенге, на ПЦР исследование на амбулаторном уровне – 10 млрд. тенге, на работу мобильных бригад – 2,4 млрд. тенге.

С марта по июль Фондом оплачено лечение, ПЦР-тестирование и работа мобильных бригад на сумму 36,9 млрд. тенге. На госпитализацию в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах было затрачено свыше 31 млрд. тенге. Созданные мобильные бригады в течение июля провели 43 тысячи выездов на дом.

До конца года предусмотрено проведение около 2 млн. ПЦР-исследований пациентов на коронавирус, в том числе в стационарах – около 600 тысяч, амбулаторно – более 1, 4 млн. тестов.

фото со страницы Елжана Биртанова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33