воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

В Казахстане стали чаще воровать банковскую информацию

Помимо фишинга значительно участились и DDoS-атаки.

За восемь месяцев этого года в Казахстане было зафиксировано 11 тыс. кибератак – пишет ranking.kz. Данного вида интернет-преступлений стало меньше почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако, по другим — причём весьма опасным — видам атак наблюдается значительный рост. К примеру, одно из самых распространённых в мире киберпреступлений, с помощью которого чаще всего похищают аккаунты и банковскую информацию — фишинг. Фишинговые атаки совершались в рассматриваемом периоде в стране 853 раза — на 12,1% больше, чем годом ранее (761 кибератак). Совершение фишинговых атак преследуется по закону.

Кроме того, значительно выросло количество DDoS-атак. Это отказ в обслуживании, который представляет собой одну из самых распространённых и опасных сетевых атак. В результате атаки нарушается или полностью блокируется обслуживание законных пользователей, сетей, систем и иных ресурсов. За восемь месяцев текущего года было зафиксировано 206 подобных кибератак — на 39,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (148 атак). Хакеры в последнее время используют такой вид атак с целью вымогательства, требуя денег за прекращение атаки.

В сентябре текущего года в ходе мониторинга интернет-ресурсов государственных органов РК на наличие инцидентов информационной безопасности зафиксированы целевые DDoS-атаки, направленные на образовательные платформы kundelik.kz и bilimland.kz. Эксперты службы KZ-CERT сделали вывод, что атаки были связаны между собой и нацелены на нарушение работоспособности вышеуказанных образовательных порталов в период дистанционного обучения.

Также в стране заметно участились инциденты, связанные с отсутствием доступа к интернет-ресурсу: за год показатель увеличился более чем в 2,7 раза, до 2 тыс. случаев.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33