воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Глава минздрава: 88% медработников компенсацию получили

Алексей Цой также рассказал о готовности ко второй волне коронавируса.

«Медицинские работники, которые заболели коронавирусной инфекцией или пневмонией при осуществлении профессиональной деятельности не смогли получить свои компенсации из-за некачественного внесения данных региональными комиссиями» – уверен министр здравоохранения Алексей Цой. По его словам, на данный момент эта проблема практически решена.

Он также привёл статистику - на сегодняшний день COVID-19 и пневмонией заболело 12 830 медработника, из них количество медработников, связанных с профдеятельностью – 8339.

«Региональными комиссиями рассмотрено – 8265 заявок, подтверждено только 67% заражений от общего количества», - уточнил Цой на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

При этом, по его словам, 570 заявок были отклонены информационной системой минздрава и 60 заявок – министерством труда и социальной защиты из-за некачественного внесения данных регионами. Таким образом, на сегодня на рассмотрении региональных комиссий находятся порядка 100 заявок, по которым будут приняты решения. В целом, компенсацию получили 88% медработников или 3421 из общего количества подлежащих.

От COVID-19 и пневмонии скончались 182 медработника. Однако, региональными комиссиями одобрены всего 54 заявки, по которым летальность связана с осуществлением профессиональной деятельности.

«На сегодня региональными комиссиями отправлено в Минздрав 54 заявки. При этом 8 заявок были отклонены информационной системой Минздрава по причине некачественного внесения данных регионами. В целом, на сегодня компенсацию получили 34 из 42 человек, что составило 79% от общего числа умерших», - сообщил глава минздрава.

Он также поведал о готовности ко второй волне коронавируса.

«Мы готовы быстро развернуть свыше 70 тысяч коек по всей стране. Из которых 51 тысяча ковидных коек в действующих стационарах. Сформирован дополнительный двухмесячный неснижаемый запас лекарственных средств по COVID-19 на 11,4 млрд тенге. Во всех регионах созданы стабилизационные фонды на общую сумму порядка 13 млрд. тенге», - рассказал Алексей Цой.

В настоящее время в инфекционных и провизорных стационарах в наличии есть 3 379 аппаратов ИВЛ, дополнительно закупаются ещё 2 619 единиц, в том числе 1 500 аппаратов отечественного производства. Более 21 тысяч коек обеспечены кислородом, дополнительно до конца октября будет обеспечено еще порядка 9 тысяч коек. Для дооснащения районных больниц в 11 регионах дополнительно закупается 53 единицы рентген аппаратов отечественного производства к 132 имеющимся.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33