воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Коронавирус у Трампа: мировые цены на нефть упали на 2%

После одной записи президента США в твиттере о том, что у него и его супруги положительные результаты на COVID-19, цены на нефть и ценные бумаги начали падение.

Мировые цены на нефть в пятницу, 2 октября, уже снизились на 2% на фоне заявления президента США Дональда Трампа о положительном тесте на коронавирус – пишет kommersant.ru.

По состоянию на полдень (время по Нур-Султану) цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 2%, до $39,9 за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 2,1%, до $37,59 за баррель.

Лечащий врач президента США Шон Конли сообщил, что «президент продолжит выполнять свои обязанности без перебоев во время выздоровления».

По данным агентства Reuters, уже в первые 40 мин после появления сообщения котировки фьючерса на индекс NASDAQ упали более чем на 2%, до отметки 11,3 тыс. пунктов, фьючерс на индекс S&P 500 потерял 1,8%, опустившись до 3,3 тыс. пунктов.

На валютном рынке доллар также начал терять позиции, хотя и не столь значительно. Индекс DXY (курс доллара относительно шести ведущих валют) снизился на 0,16%. Однако к евро снижение было более заметным — 0,3%, а курс европейской валюты вырос до $1,173.

Американский президент сообщил, что он и его жена Мелания Трамп заболели COVID-19. Ранее коронавирусом заразилась советница президента Хоуп Хикс. По данным Bloomberg, госпожа Хикс сопровождала главу государства на дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом, а также на встречу с избирателями в Миннесоту. Напомним, что президентские выборы намечены на 3 ноября.

США с начала пандемии зафиксировано 7,31 млн случаев заражения COVID-19, умерли 208 тыс. человек. Соединенные штаты находятся на первом месте по числу зараженных.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33