воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

В Алматы открыли «умный госпиталь»

В южной столице за 2 месяца построили новую инфекционную клинику на 300 мест.

Новый модульный инфекционный стационар построен на базе детской клинической инфекционной больницы и расположен в микрорайоне Теректы Алатауского района.

В клинике предусмотрено все необходимое для оказания полноценной, качественно медицинской помощи, в том числе экстренной - 30 реанимационных коек, все 300 коек снабжены необходимыми медицинскими газами – сообщает управление общественного здоровья Алматы.

Также в клинике расположена современная лаборатория, включая лабораторию ПЦР диагностики covid-19. Предусмотрена система по утилизации мед.отходов и дезинфекция канализационных стоков.

Отличительной чертой данной клиники является то, что там реализована концепция «умного госпиталя». Внедрена система круглосуточного мониторинга за состоянием пациентов, вся необходимая информация стекается в ординаторские. Медицинская к записи осуществляются на планшетах и все это стекается в мед.информ системы (безбумажная клиника).

Все палаты оснащены системой обратной связи. Реализована система контроля управления доступом к помещениям (отделениям) - это означает что у каждого сотрудника клиники, будет персональный электронный, бесконтактный ключ, который обеспечит доступ в те или иные помещения. Все перемещения сотрудников фиксируются системой. Это позволяет минимизировать риски заноса инфекции из грязной в чистую зону, соответственно минимизирует риск заражения персонала.

В клинике будут работать около 330 сотрудников, на сегодняшний день штат практически укомплектован и готов принимать пациентов.

фото пресс-службы управления общественного здоровья Алматы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33