воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Маргулан Боранбай водворен в изолятор временного содержания в Алматы

Одиозный блогер был вчера водворен в ИВС за разжигание национальной вражды.

«Маргулан Боранбай водворен в ИВС по постановлению старшего следователя по особо важным делам. Основанием послужила квалификация его действий по ст. 174 ч. 2 (разжигание национальной вражды) и ... 179 ч. 2 УК (пропаганда насильственного захвата власти и насильственного изменения конституционного строя). Будучи связанным подпиской о неразглашении больше не могу сказать большего. Однако обвинение по ст. 179 УК полагаю созданным искусственно с целью создания повода для заключения моего подзащитного под стражу. Это более, чем вопиющее нарушение закона. Буду настаивать на привлечении к уголовной ответственности эксперта, давшего ЗАВЕДОМО ложное заключение и следователя за ЗАВЕДОМО незаконное привлечение к ответственности. О заказном характере действий органов следствия говорит тот факт, что дело, возбужденное ещё весной 2019 г., а затем приостановленное было возобновлено сегодня и сегодня же Маргулан взят под стражу» - написал на своей странице в фейсбуке Ануар Байдар, который готов официально предоставить личную гарантию для освобождения Боранбая.

Также сегодня днем с обращением к генеральному прокурору РК выступил Союз ветеранов боевых действий на таджикско-афганской границе ОССБ РР. Они попросили в отношении Боранбая избрать менее строгую меру пресечения, изучить законность и обоснованность уголовного преследования и принять решение о прекращении уголовного дела.

Маргулан Боранбай известен своими неоднозначными публикациями в соцсетях на темы национал-патриотического характера.

В течение последних дней в изоляторы были помещены проросийский блогер Ермек Тайчибеков и житель Рудного Кирилл Божко.

42-летний проросийский блогер Ермек Тайчибеков был задержан  23 сентября в Алматы по подозрению в совершении уголовного правонарушения, подпадающего под признаки статьи 174 (разжигание национальной розни с использованием СМИ) уголовного кодекса и пробудет в СИЗО, как минимум, еще два месяца.

46-летний Божко разглагольствовал в нелицеприятных выражениях о казахском народе, высказался о своем негативном отношении к этой нации. Кроме того, назвал себя нацистом, ему светит 7 лет.

Фото с сайта salem-shym.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33