воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Праймериз: Союз строителей Казахстана уличили в воровстве голосов избирателей

Во время электронного голосования партии власти обнаружены различные фальсификации.

«В Союзе строителей Казахстана оказывается всех сами зарегистрировали и сделали всем членам пароль Astana2020, и запрашивая у подчиненных смс коды голосовали вместо избирателей сами. Таким образом воруют голоса избирателей. А те кто хотели проголосовать за нас, за меня, не могут проголосовать, так как не знают даже свои пароли и сказали смс коды людям, которые все эти манипуляции делают и ВОРУЮТ ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ» - написала в фейсбуке председатель в Ассоциация практикующих экологов Лаура Маликова, которая также участвует в праймериз.

Она потребовала исключить из списка кандидатов от Союза строителей и провести проверку в отношении кандидатов от BI Group и КазАТУ.

Как прокомментировал для Еxclusive.kz представитель партии Нур Отан, сейчас Комитетом партийного контроля проводится проверка по фактам фальсификации голосования, изложенным в публичном заявлении Лауры Маликовой. Если они будут подтверждены, то кандидат, допустивший нарушения, будет снят с гонки.

К слову, уже есть случаи привлечения к ответственности партийцев, вплоть до исключения из «Nur Otan», за принуждение к голосованию в Туркестанской и Акмолинской областях. В столице сняты с регистрации 3 кандидата праймериз, включая первого заместителя Алматинского районного филиала. За допущенные нарушения при авторизации членов партии в системе «Праймериз» вынесены дисциплинарные взыскания первому заместителю председателя Балхашского городского филиала, председателям ППО «Ардагер», ППО «Гүлдер», ППО «Станция Балхаш» и ППО «Шипагер».

Результаты голосования теперь доступны только на сайте primaries.kz. Данные обновляются каждые 30 минут.

«Просмотр результатов может загружаться с задержкой из-за большого числа одновременных запросов. Работа технических служб переведена в круглосуточный режим» - уточнил секретарь партии Алибек Алденей.

По данным 15:00 более 390 тысяч человек уже проголосовали, это примерно половина всех зарегистрированных в системе.

С 1 октября (00-00) и до 3 октября (14.00)  проходит электронное голосование..

Итоги праймериз с рейтингами кандидатов будут опубликованы 5 октября.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33