воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Президент Туркменистана дал название отечественной технике

Туркменистан готовится запустить массовое производство электронной техники. Образцы отечественной электронной продукции представил президенту министр промышленности и строительного производства Сердар Бердымухамедов. Об этом пишет «Туркменпортал».

В ходе презентации были представлены новые смарт-телевизоры диагональю 65 дюймов, сотовые телефоны с двумя сим-картами, смартфоны, различные виды моноблоков, сплит-кондиционеры, распределители Интернет-сети – роутеры, а также кулеры, предназначенные для охлаждения и нагрева питьевой воды.

В свою очередь, министр обратился к президенту Туркменистана с просьбой дать названия отечественной технике.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что целесообразно будет назвать смарт-телевизор «Алем (Вселенная)», компьютер–моноблок «Шовлы (Удачный)». Кроме того, было предложено назвать смартфон «Милли (Национальный», а мини-телефоны с двумя сим-картами – «Корпе (Малыш)», роутерам дать название «Учгун (Искра)», кулерам – «Тешне (Жажда)» и сплит-кондиционерам – «Мылайым (Тепло)».

Президент заострив внимание на необходимости обеспечения населения вышеназванным приборами и оборудованием, в связи с этим туркменский лидер поручил держать под контролем вопросы расширения их ассортимента и повышения качества.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33