вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Свыше миллиарда долларов казахстанцы отправили за рубеж

Жители Казахстана отправили за рубеж почти втрое больше денег, чем получили через СДП из-за границы.

За восемь месяцев этого года физическими лицами через международные системы денежных переводов было отправлено за границу 459 млрд тенге. Количество денежных переводов выросло на 12,4% - пишет ranking.kz.

При этом из-за границы в Казахстан поступило всего 178 млрд тенге, в два с половиной раза меньше, чем отправлено из страны.

Больше всего денег казахстанцы отправили в Россию - аж 127,2 млрд тенге. Правда, в этом году объем денежных переводов нашему северному соседу чуть уменьшился – на 5,5% меньше по сравнению с прошлым годом. Следом идет Кыргызстан, куда отправлено 96,7 млрд тенге, затем - Узбекистан - 95,2 млрд тенге.

Кроме того, значительный объём денежных переводов приходится на Турцию - 74,7 млрд тенге.

По объёму полученных из-за рубежа через СДП денег также лидирует Россия: 50,1 млрд тенге — почти в 2 раза меньше, чем годом ранее. На втором месте Южная Корея, откуда в нашу страну переведено 34,3 млрд тенге (при этом объём сократился на 22%). Значительные объёмы средств были также получены из Кыргызстана (20,9 млрд тг), Узбекистана (18,1 млрд тг) и США (13,8 млрд тг).

Самая заметная разница между объёмами отправленных за рубеж и полученных из-за рубежа средств наблюдается с Турцией: в эту страну было отправлено из РК в 14,1 раза больше денег, чем получено. Следом идут Узбекистан, куда было отправлено в 5,3 раза больше денег, чем получено, и Кыргызстан — в 4,6 раза больше средств отправлено из РК, чем получено оттуда. Объём денежных переводов в Россию в 2,5 раза превышает объём полученных оттуда через СДП денег.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33