воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Нападение на студента-еврея около гамбургской синагоги: подозревается экс-казахстанец

Полиция и Генеральная прокуратура в Гамбурге расценивают нападение на студента у гамбургской синагоги как покушение на убийство, совершенное предположительно на почве антисемитизма.

4 октября в Гамбурге на севере Германии 26-летний студент, исповедующий иудаизм, подвергся атаке, когда направлялся в синагогу, чтобы отметить еврейский праздник суккот. Он получил ранения в голову в результате нападения мужчины в камуфляжной форме - пишет dw.com. По данным следствия, мужчина, которого задержали дежурившие у синагоги охранники, был вооружен складной лопаткой.

Задержанным оказался 29-летний житель Берлина, гражданин Германии, немец - выходец из Казахстана. В одном из карманов его брюк был найден обрывок бумаги с нарисованной на нем свастикой. К расследованию подключился отдел Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), отвечающий за раскрытие политически мотивированных преступлений.

Центральный совет евреев в Германии в связи с нападением призвал к борьбе с антисемитизмом. "В таком демократическом правовом государстве, как Германия, никто не должен оставаться равнодушным к тому обстоятельству, что евреи здесь все чаще становятся объектами ненависти", - заявил глава совета Йозеф Шустер. Он призвал немецкое общество "решительно выступить против ненависти в отношении евреев - в духе нашей демократии, нашей свободы и для того, чтобы жизнь иудеев не подвергалась в Германии никаким ограничениям".

Первый бургомистр Гамбурга Петер Ченчер (Peter Tschentscher) заявил, что его город "твердо стоит на стороне своих жителей и жительниц, исповедующих иудаизм".

В свою очередь, министр юстиции Германии Кристине Ламбрехт назвала нападение в Гамбурге "позором для нашей страны" и призвала "еще решительнее противостоять травле" евреев.

Уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн заявил, что антисемитизм "глубоко сидит в немецком обществе" и нападение в Гамбурге еще раз доказывает, как важно обсуждение истоков антисемитизма и методов борьбы с ним.

фото Fabian Bimmer/Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33