воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Экс-сотрудника КНБ за изнасилование и пытки трансгендера посадили на 5 с половиной лет

Илийский районный суд Алматинской области сегодня вынес приговор по делу по делу о сексуальном насилии и пытках в отношении заключенной женщины-трансгендера Виктории Беркходжаевой.

Суд приговорил бывшего сотрудника КНБ С.А. к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения по обвинению в совершении уголовных правонарушений, подпадающих под признаки статьи 121, часть 2 (насильственные действия сексуального характера), и статьи 146, часть 2 (пытки) – пишет Радио Азаттык. Суд также постановил лишить обвиняемого права занимать государственные должности и отозвать специальное звание майора КНБ.

После судебного заседания адвокат Айман Умарова сказала Азаттыку, что она и потерпевшая в целом удовлетворены итогами судебного процесса за исключением продолжительности тюремного срока, который они считают «неоправданно мягким» и намерены обжаловать.

Потерпевшая Виктория Беркходжаева сегодня была доставлена в суд с запозданием – уже после оглашения приговора. Ее привезли из женской тюрьмы в поселке Жаугашты близ Алматы, куда она была этапирована из следственного изолятора этого города после состоявшихся в суде прений сторон.

Сам подсудимый С.А. сегодня не был доставлен в суд на оглашение приговора – за этим он наблюдал по видео-конференц-связи. На оглашении приговора присутствовали его адвокаты, однако затем они быстро покинули здание суда.

Уголовное дело о насилии против заключенной женщины-трансгендера Виктории Беркходжаевой было заведено летом 2019 года после ее заявления. Осенью дело пополнилось обвинением в пытках. В октябре бывший сотрудник КНБ был взят под арест.

фото-скрин с ktk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33