пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу

В результате наезда машины Турсынбека Кабатова погиб человек

Год назад на трассе Темиртау-п.Нура-Нур-Султан был сбит 34-летний Ерлан Омаркулов, который от полученных травм погиб на месте.

3 октября 2019 года около 9 часов вечера на трассе Темиртау -п.Нура - г. Нур-Султан, в направлении столицы, в районе п. Ахмет Нуринского был сбит 34 летний Ерлан Омаркулов, который от полученных травм погиб на месте – пишет kokshetau.asia.

Чуть позже родные погибшего мужчины узнали, что черный Лексус, сбивший их сына принадлежит звезде казахстанского шоу-бизнеса Турсынбеку Кабатову. Мама погибшего уверена, что предвзятое к ней отношение как к потерпевшей стороне, связанно с популярностью владельца автомобиля. Более того, в своей жалобе на имя прокурора она указала, что дело было даже прекращено, с грубейшими процессуальными нарушениями.

В качестве водителя, управлявшим автомобилем Турсунбека Кабатова на момент ДТП по материалам дела проходит 25-летний парень, который к тому моменту уже был лишен водительских прав.

Потеряв единственного сына, мама погибшего Даджан Омаркулова не понимает, почему артист до сих пор не понес наказание. По ее словам, из материалов дела следует, что Турсунбек Кабатов знал, что человек, которому он доверил свой автомобиль, лишен прав, и как владелец автотранспортного средства должен нести ответственность за это.

В жалобе на имя прокурора она указала, что следователь вел расследование без участия потерпевшей стороны. Более того, он без согласования с прокуратурой, не дожидаясь утверждения постановления о прекращении уголовного дела, преждевременно уничтожил вещественные доказательства.

В заявлении Даджан Омаркулова просит обратить также внимание на то, что в своих показаниях водитель пытается переложить вину на другое лицо.

К тому же в постановлении о прекращении уголовного дела следователь возложил вину на пешехода, якобы нарушившего правила дорожного движения. Но мама погибшего утверждает, что ее сын очень хорошо знал правила дорожного движения и не мог их нарушить. Много лет он работал в столице аварийным комиссаром.

Мама погибшего рассказывает, что в тот злополучный день Ерлан при движении по проезжей части дороги вне населенного пункта шел навстречу движению транспортных средств, то есть согласно п.3.1 ПДД РК, а не перебегал дорогу, как заявляет водитель. То, что он был сбит на полосе встречного движения, подтверждается материалами дела, в том числе и судебно-медицинской экспертизой.  Учитывая множественные травмы и то, что тело отбросило на 66 метров, можно предположить на какой скорости двигался элитный внедорожник. Она считает, что следователи исказили факты места происшествия.

На данный момент прокуратура вернула дело на доследование в Департамент полиции Карагандинской области следователю Борису Макаренко.

Даджан Омаркулова надеется, что виновные, несмотря на имена, понесут наказание.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33