пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу

В Кыргызстане на фоне массовых беспорядков сменились спикер и премьер-министр парламента

В Кыргызстане сменились спикер и премьер-министр парламента. Новым спикером избран оппозиционный депутат Мыктыбек Абдылдаев, а главой правительства — Садыр Жапаров, накануне освобожденный из тюрьмы.

Ранее сообщалось, что спикер Дастан Джумабеков подал в отставку 6 октября на внеочередном заседании парламента.

Конституционный комитет Жогорку Кенеша одобрил кандидатуру Мыктыбека Абдылдаева на должность спикера парламента.

«Наступил тяжелый период. Я не буду участвовать ни в одном из будущих выборов. Я хочу выполнить свой долг», — сказал Абдылдаев.

Кроме того, предыдущий премьер-министр Кубатбек Боронов также подал в отставку. Новым главой правительства стал Садыр Жапаров, его кандидатуру одобрил парламент.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прокомментировал политические события в стране в интервью для кыргызской службы радио BBC.

«Еще раз повторюсь: я считаю это незаконным захватом власти. Как показывают вчерашние события, цель тех, кто вышел на митинг и акцию протеста — не только отмена результатов выборов, а дестабилизация ситуации в стране. Это видно. Сегодня стало явно понятно, что в итоге это все нацелено на то, чтобы я покинул должность. Как мы все видим, они не только оспаривают результаты выборов… С утра мы проходим то, что было дважды в стране. Мы снова вернулись к этому. Я призываю все стороны прекратить это», — заявил он.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33