суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

В Кыргызстане на фоне массовых беспорядков сменились спикер и премьер-министр парламента

В Кыргызстане сменились спикер и премьер-министр парламента. Новым спикером избран оппозиционный депутат Мыктыбек Абдылдаев, а главой правительства — Садыр Жапаров, накануне освобожденный из тюрьмы.

Ранее сообщалось, что спикер Дастан Джумабеков подал в отставку 6 октября на внеочередном заседании парламента.

Конституционный комитет Жогорку Кенеша одобрил кандидатуру Мыктыбека Абдылдаева на должность спикера парламента.

«Наступил тяжелый период. Я не буду участвовать ни в одном из будущих выборов. Я хочу выполнить свой долг», — сказал Абдылдаев.

Кроме того, предыдущий премьер-министр Кубатбек Боронов также подал в отставку. Новым главой правительства стал Садыр Жапаров, его кандидатуру одобрил парламент.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прокомментировал политические события в стране в интервью для кыргызской службы радио BBC.

«Еще раз повторюсь: я считаю это незаконным захватом власти. Как показывают вчерашние события, цель тех, кто вышел на митинг и акцию протеста — не только отмена результатов выборов, а дестабилизация ситуации в стране. Это видно. Сегодня стало явно понятно, что в итоге это все нацелено на то, чтобы я покинул должность. Как мы все видим, они не только оспаривают результаты выборов… С утра мы проходим то, что было дважды в стране. Мы снова вернулись к этому. Я призываю все стороны прекратить это», — заявил он.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33