пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

Литва и Польша отзывают послов из Беларуси

Власти Литвы приняли решение об отзыве своего посла из Беларуси. Об этом заявил МИД республики Линас Линкявичюс. По его словам, целью такого шага является сохранение дипломатических контактов. 

«Об этом мы уведомили и белорусскую сторону, с которой договорились, что временный отзыв посла для консультаций послужит уменьшению напряженности и будет способствовать сохранению дипломатического представительства на уровне послов», – отметил глава литовского МИД.

Линкявичюс подчеркнул, что решение об отзыве было принято после обсуждения этого вопроса с властями Польши. 

«В согласии с Европейской службой внешних действий и странами – членами ЕС мы решили отозвать для консультаций часть послов, аккредитованных в Республике Беларусь», – написал глава МИД Польши Збигнев Рау в Twitter. 

В польском посольстве уточнили, что посол Артур Михальский уехал пока только для консультаций. Ожидается, что посол Германии Манфред Хутерер также уедет для консультации в Берлин сегодня.

Напомним, 2 октября МИД Беларуси сообщил об отзыве послов в Литве и Польше для консультаций. Также Минск рекомендовал Вильнюсу и Варшаве сократить количество дипломатов с 25 до 14 и с 50 до 18 человек, соответственно.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33