среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

На случай второй волны коронавируса разработаны 3 плана

В «Самрук-Казына» разработали три плана на случай второй волны COVID-19 с минимальным влиянием на производство.

«Не допустить остановки производств, входящих в периметр группы Фонда, сокращения производственного персонала и обеспечить работников своевременной выплатой зарплаты» - озвучил главные задачи Фонда в случае второй волны COVID-19 управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

Он отметил, что Фондом проделана работа по корректировке планов мероприятий на случай рецидива эпидемии, обеспечено резервирование финансовых средств, а также проработана бесперебойная поставка и оперативный закуп соответствующих товаров, работ и услуг.

Также сформированы списки производственного персонала для последующего привлечения к работе сотрудников, уже перенесших КВИ, и обеспечена готовность предприятий портфельных компаний и подрядных медицинских организаций к действиям по оказанию медицинской помощи.

«Разработаны алгоритмы планов А, В, С, которые продемонстрировали эффективность с минимальным влиянием на производство. План А, предусматривающий осуществление профилактических мероприятий по нераспространению КВИ. План В, предполагающий действия при ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе и План С, предусматривающий действия при обнаружении случаев заражения в компании и/или на производственном объекте», - рассказал управляющий директор Фонда.

Алмасадам Саткалиев объяснил, как «Самрук-Казына» собирается решать финансовые проблемы двух своих крупнейших активов - КТЖ и «Эйр Астаны».

«Предвидя новую волну коронавируса, предполагаем, что, возможно, до конца «Қазақстан темір жолы» не выполнит план пассажирских перевозок более чем на 60%, что, конечно, отразится на финансовых показателях компании», - отметил он. И добавил, что принят новый план развития, в котором «на десятки млрд тенге сокращены операционные и капитальные вложения».

Что касается компании «Эйр Астана», то за первое полугодие 2020 года она понесла убытки в 40 млрд тенге.  Убытки «Казах Эйр» составили порядка 10 млрд тенге.

«В случае ухудшения ситуации рассматривается сценарий обращения за помощью к правительству», - сообщил управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

Правда, не известно секвестируют ли в Фонде ранее намечанные траты на консультационные услуги по выводу «КазМунайГаза» на IPO стоимостью в 1,4 млрд тенге,  консультационные услуги по приватизации КТЖ (более 470 млн тенге), консультации по корпоративному управлению (234 млн тенге) и мониторинг соцсетей, на которой фонд собирался потратить 159 млн. тенге.

фото с сайта skinvest.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33