пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

На случай второй волны коронавируса разработаны 3 плана

В «Самрук-Казына» разработали три плана на случай второй волны COVID-19 с минимальным влиянием на производство.

«Не допустить остановки производств, входящих в периметр группы Фонда, сокращения производственного персонала и обеспечить работников своевременной выплатой зарплаты» - озвучил главные задачи Фонда в случае второй волны COVID-19 управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

Он отметил, что Фондом проделана работа по корректировке планов мероприятий на случай рецидива эпидемии, обеспечено резервирование финансовых средств, а также проработана бесперебойная поставка и оперативный закуп соответствующих товаров, работ и услуг.

Также сформированы списки производственного персонала для последующего привлечения к работе сотрудников, уже перенесших КВИ, и обеспечена готовность предприятий портфельных компаний и подрядных медицинских организаций к действиям по оказанию медицинской помощи.

«Разработаны алгоритмы планов А, В, С, которые продемонстрировали эффективность с минимальным влиянием на производство. План А, предусматривающий осуществление профилактических мероприятий по нераспространению КВИ. План В, предполагающий действия при ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе и План С, предусматривающий действия при обнаружении случаев заражения в компании и/или на производственном объекте», - рассказал управляющий директор Фонда.

Алмасадам Саткалиев объяснил, как «Самрук-Казына» собирается решать финансовые проблемы двух своих крупнейших активов - КТЖ и «Эйр Астаны».

«Предвидя новую волну коронавируса, предполагаем, что, возможно, до конца «Қазақстан темір жолы» не выполнит план пассажирских перевозок более чем на 60%, что, конечно, отразится на финансовых показателях компании», - отметил он. И добавил, что принят новый план развития, в котором «на десятки млрд тенге сокращены операционные и капитальные вложения».

Что касается компании «Эйр Астана», то за первое полугодие 2020 года она понесла убытки в 40 млрд тенге.  Убытки «Казах Эйр» составили порядка 10 млрд тенге.

«В случае ухудшения ситуации рассматривается сценарий обращения за помощью к правительству», - сообщил управляющий директор по управлению активами и приватизации АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

Правда, не известно секвестируют ли в Фонде ранее намечанные траты на консультационные услуги по выводу «КазМунайГаза» на IPO стоимостью в 1,4 млрд тенге,  консультационные услуги по приватизации КТЖ (более 470 млн тенге), консультации по корпоративному управлению (234 млн тенге) и мониторинг соцсетей, на которой фонд собирался потратить 159 млн. тенге.

фото с сайта skinvest.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33