суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Как узнать не инфицирован ли ты ковидом?

Казахстанцы смогут узнать о контакте с зараженными COVID-19 через приложение в смартфоне.

В Казахстане запущено мобильное приложение Saqbol – пишет tengrinews.kz. По словам разработчиков, оно значительно снизит риск заражения COVID-19

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и Министерство здравоохранения представили новое мобильное приложение для контроля над распространением коронавирусной инфекции и своевременной локализации очагов заражения.

Приложение позволяет гражданину с положительным результатом на COVID-19, активировав функцию уведомления, анонимно предупредить других пользователей приложения о контакте с ним в течение последних 14 дней на расстоянии менее двух метров и в течение более 15 минут. Хранение записей взаимодействия с другими устройствами также будет зашифрованным.

Чтобы воспользоваться приложением Saqbol, требуется скачать его на смартфон и включить функцию Bluetooth, через которую будет производиться передача зашифрованных данных. Приложение доступно на iOS и Android.

«Приложение позволит своевременно уведомлять граждан о возможном риске заражения и существенно сократит распространение инфекции» – считает министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Он призвал казахстанцев активно пользоваться приложением, проявить сознательность и ответственность.

"Работа приложения направлена на анонимное отслеживание контактов с другими устройствами, на которых установлена такая же программа. Для его использования не требуется регистрация. Так как приложение не собирает и не отправляет никаких персональных данных или данных о местоположении. При активации уведомления программа автоматически и анонимно уведомляет об этом других пользователей. Таким образом, приложение поможет повысить настороженность граждан и своевременно уведомить их о контактах с зараженными людьми", - уточнил министр здравоохранения Алексей Цой.

Разработчиком приложения Saqbol является АО "Национальные информационные технологии".

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33