суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Навальный попросил ООН расследовать его отравление

Оппозиционер Алексей Навальный попросил ООН расследовать его дело, поскольку Кремль этим не занимается. Об этом сообщает Der Spiegel.

В ООН обратился французский адвокат оппозиционера Вильям Бурдон. Спецдокладчики Аньес Калламар и Ирен Хан согласились взяться за расследование дела. По данным немецкого издания, сотрудники ООН уже встречались с Навальным лично.

Ранее, в ОЗХО заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В МИД России этого не признают.

Как отмечает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин, после оглашения результатов анализов Алексея Навального Россия избежит новых санкций.

«Скорее всего, данные, которые озвучила ОЗХО не приведут к каким-то санкциям», — сказал Никулин. По его словам, таких доказательств не примет не один суд в мире.

Он также объяснил, что «Новичок» состоит из нескольких компонентов, каждый из которых может быть не токсичен или слабо токсичен в отдельности, поэтому обнаруженное вещество не попало в список ОЗХО.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33