четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты

Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра и правительства.

А четыре партии выдвинули Омурбека Бабанова на должность премьера, а Тилека Токтогазиева — на должность вице-премьера.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра и правительства – пишет sputnik.kg.

В соответствии со статьями 65 и 87 Конституции, а также с Конституционным законом "О правительстве КР" принята отставка Кубатбека Боронова. Кабмин также считается ушедшим в отставку.

До формирования нового состава правительства лица, занимавшие должности премьера, первого вице-премьера, вице-премьеров и членов кабмина продолжат исполнять свои обязанности.

Также стало известно, что четыре партии выдвинули Омурбека Бабанова на должность премьера.

Партии «Республика», «Ата Мекен», «Бир Бол» и «Реформа» подписали меморандум «Акыркы умут».

«Мы видим, что в стране дестабилизация, непонятно, что происходит, поэтому мы официально объединились. Меморандум подписан лидерами партий», — отметил Тилек Токтогазиев.

В нынешней ситуации нужны опытные и сильные политики, поэтому кандидатом на пост премьер-министра выдвинут Омурбек Бабанов, сообщила глава партии "Реформа", экс-судья Конституционной палаты Клара Сооронкулова.

По словам Сооронкуловой, правительство, которое планируется создать, будет работать временно — до оглашения результатов новых выборов. Она считает, что сейчас молодежь может быть недовольна решением о выдвижении Бабанова.

"Молодежь требовала допустить к власти молодых политиков. Наша партия поддерживает это требование. Но сейчас ситуация такая, что нужны опытные и сильные политики, поэтому мы выдвинули Бабанова. Это не он к нам обратился, а мы пришли к единому мнению, разбудили его ночью и предложили стать премьер-министром", — рассказала Сооронкулова.

фото пресс-службы президента Кыргызстана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33