воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Сколько Тимур Кулибаев заработал на алматинском аэропорте?

Доходы от аэропорта Алматы в 2019 году принесли Тимуру Кулибаеву 9,6 млрд тенге.

Venus Airport InvestmentsB.V. по итогам работы алматинского аэропорта в 2019 году получит 9,6 млрд тенге дивидендов – пишет kursiv.kz. Это сумма соответствует чистой прибыли, полученной воздушной гаванью за прошедший год. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте KASE.

Как следует из отчета аудиторов, за прошлый год прибыль на акцию АО «Международный аэропорт Алматы» выросла почти в два раза и составила 122 633 тенге (68 746 тенге на акцию в 2018 году). Активы компании увеличились на 10,8 млрд тенге – с 81,9 млрд тенге в 2018 году до 92,7 млрд в 2019-м. Прибыль выросла с 5,4 млрд тенге до 9,6 млрд тенге.

Напомним, в мае турецкий TAV Airports Holding подписал соглашение о покупке 100% акций АО «Международный аэропорт Алматы» за $415 млн (173 млрд тенге средневзвешенному курсу за май).

Аэропорт Алматы на протяжении многих лет является прибыльной компанией. В 2018 были объявлены и выплачены дивиденды по финансовым результатам 2016 года в размере 2,3 млрд тенге. Выручка в 2018 увеличилась до 65,3 млрд тенге по сравнению с 55,8 млрд тенге в 2017 году, валовая прибыль – с 10,6 млрд тенге до 12,7 млрд тенге.

Ранее стало известно, что средний зять экс-президента Казахстана завершает строительство роскошного особняка, который купил у принца Эндрю, сына королевы Елизаветы II.

В свое время продажа этого имения Тимуру Кулибаеву вызвала громкий скандал в Великобритании. Ведь, это не только свадебный подарок королевы Елизаветы II своему младшему сыну, но и покупатель – муж средней дочери экс-президента Казахстана переплатил за него целых три миллиона фунтов стерлингов сверх запрашиваемой цены. 

А и.о. генерального прокурора Казахстана Ерлик Кененбаев на депутатский запрос озвучил сумму, которую Тимур Кулибаев заплатил в виде налогов за 5 лет. С 2015-2020 годы он оплатил свыше 12,195 млрд.миллиардов тенге в виде налогов

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33