пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

"Застрелился" ли ребенок?

Школа принесла извинения за то, что учитель дал задание с шокирующим текстом.

Одна из учительниц Алматы дала ученикам пятого класса странное задание с элементами детского суицида - сообщает tengrinews.kz.

Необычное задание заметил пользователь соцсети Канат Садыков, который опубликовал отрывок из школьной книги. В рамках суммативного оценивания за раздел (СОР) там приводится следующий пример задания:

«Определите у них род, число, падеж.
Рассердилась как-то мать на сына и в гневе произнесла безумные слова:
Если бы глаза мои тебя никогда не видели, тогда я была бы счастлива!
Ребенок был настолько потрясен, что схватил ружье и застрелился.
После этого одинокая мать каждый вечер сидела у очага и заливала огонь слезами, пока однажды утром не нашли ее мертвой у погасшего очага: умерла от горя».

По некоторым данным, подобное задание почти с идентичным текстом получают учащиеся и других школ города.

В Управлении образования Алматы сообщили, что в курсе произошедшего. По данным ведомства, это некорректное задание было выдано школьникам 8 октября.

"На самом деле, такого задания в учебниках нет. Притча, фрагмент из которой представлен в учебном задании, не входит в учебную программу. Выяснилось, что учитель русского языка и литературы хотел подойти творчески и самостоятельно подготовил несколько заданий на тему "Язык мой - враг мой, язык мой - друг мой". По словам педагога, для нее была важна назидательная часть притчи "Безумное слово и доброе слово". Однако мы здесь видим, что она не обратила внимание на психологическую составляющую", - рассказали в ведомстве.

Чиновники также добавили, что полностью согласны с родителями, которые незамедлительно обратились в администрацию школы через социальные сети и подчеркнули, что задание было сформулировано педагогом алматинской гимназии №132 и только один класс получил такое задание.

«То есть это не говорит о том, что вся школа или все ученики города, даже страны получили такое задание. Мы поговорили с педагогом и директором школы. Администрация школы и мы приносим извинения родителям. Благодаря соцсетям мы выявили такой факт. Надеюсь, другие педагоги тоже обратят внимание на такие факты и будут бдительны", - добавили в управлении.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33