воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

"Застрелился" ли ребенок?

Школа принесла извинения за то, что учитель дал задание с шокирующим текстом.

Одна из учительниц Алматы дала ученикам пятого класса странное задание с элементами детского суицида - сообщает tengrinews.kz.

Необычное задание заметил пользователь соцсети Канат Садыков, который опубликовал отрывок из школьной книги. В рамках суммативного оценивания за раздел (СОР) там приводится следующий пример задания:

«Определите у них род, число, падеж.
Рассердилась как-то мать на сына и в гневе произнесла безумные слова:
Если бы глаза мои тебя никогда не видели, тогда я была бы счастлива!
Ребенок был настолько потрясен, что схватил ружье и застрелился.
После этого одинокая мать каждый вечер сидела у очага и заливала огонь слезами, пока однажды утром не нашли ее мертвой у погасшего очага: умерла от горя».

По некоторым данным, подобное задание почти с идентичным текстом получают учащиеся и других школ города.

В Управлении образования Алматы сообщили, что в курсе произошедшего. По данным ведомства, это некорректное задание было выдано школьникам 8 октября.

"На самом деле, такого задания в учебниках нет. Притча, фрагмент из которой представлен в учебном задании, не входит в учебную программу. Выяснилось, что учитель русского языка и литературы хотел подойти творчески и самостоятельно подготовил несколько заданий на тему "Язык мой - враг мой, язык мой - друг мой". По словам педагога, для нее была важна назидательная часть притчи "Безумное слово и доброе слово". Однако мы здесь видим, что она не обратила внимание на психологическую составляющую", - рассказали в ведомстве.

Чиновники также добавили, что полностью согласны с родителями, которые незамедлительно обратились в администрацию школы через социальные сети и подчеркнули, что задание было сформулировано педагогом алматинской гимназии №132 и только один класс получил такое задание.

«То есть это не говорит о том, что вся школа или все ученики города, даже страны получили такое задание. Мы поговорили с педагогом и директором школы. Администрация школы и мы приносим извинения родителям. Благодаря соцсетям мы выявили такой факт. Надеюсь, другие педагоги тоже обратят внимание на такие факты и будут бдительны", - добавили в управлении.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33