воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Семьям медработников, умерших от ковида, наконец выплатят компенсации

До конца недели деньги поступят на банковские счета заявителей.

«Принято окончательное решение - всем семьям/близким погибших в борьбе с коронавирусом медицинских работников будут выплачены компенсации в размере 10 млн. тенге. До конца этой недели деньги поступят на банковские счета заявителей» - написал на своей странице в фейсбуке официальный представитель минздрава Багдат Кожахметов.

В Казахстане с начала пандемии коронивируса погибло 182 медицинсикх сотрудника.

На прошлой неделе президент поручил немедленно выплатить все полагающиеся пособия семьям погибших медиков без проведения каких-либо расследований.

В своём выступлении на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса глава государства был крайне возмущён тем, что до сих пор медицинские работники не получили положенных им выплат.

«В условиях второй волны пандемии основной удар на себя снова возьмут медики. Именно они, а не лекарства и аппаратура, являются нашим главным ресурсом. Необходимость поддержки медицинских работников ни у кого не вызывает сомнений» - сказал президент.

Он напомнил, что по его поручению, на выплаты во втором полугодии выделено более 150 миллиардов тенге.

Однако, в получении надбавок и страховых выплат до сих пор создаются бюрократические препоны. На местах продолжаются «игры с цифрами» по надбавкам и до сих пор нет прозрачности в их распределении.

«Это недопустимая ситуация. Тем более главврачи пытаются корректировать учет рабочего времени не в пользу медиков» - отметил Токаев.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33