воскресенье, 05 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Тенге обвалили интервенции - эксперт Есеп-шот бойынша ақпарат 2025 жылға дейін берілмейді В Международный день инвалидов прошли два митинга с требованием санкций и отставок министров До 2025 года сведения по счетам передаваться не будут Ұлттық банк теңгенің не үшін құнсызданып кеткенін түсіндірді Үш елдің президенттері Ресейге қарсы санкциялар енгізуге шақырды Почему удвоили стоимость строительства аэропорта в Уральске? В Казахстане цены на стройматериалы подорожали на 30% за год Отечественных товаропроизводителей больше поддерживают коммерческие компании, нежели госорганы Оңтүстік Африка ғалымдары омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады Как изменится порог достаточности для снятия пенсионных накоплений в Казахстане в 2022 году? В Казахстане спрос на SMM-специалистов стал больше, чем на официантов В Атырауской области выявлены финансовые нарушения на сумму более Т11 млрд - счетный комитет Заң жобасына сәйкес жарнама мен жол белгілері қазақ тілінде жазылатын болды Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Асхат Аймағамбетов қашықтан оқуға көшу туралы айтты Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок

Аким Алматы сказал, при каких условиях введут карантин

По словам градоначальника, ограничительные меры примут, если в день будет госпитализировано более 250 человек с коронавирусной инфекцией.

В эфире передачи Akimat Live он напомнил, что город проходил через такие меры дважды – пишет zakon.kz.

«Весной через ЧП, летом через ограничительные меры. Надо ли нам в третий раз возвращаться? Говорят же, дважды в одну реку не заходят. Достаточно примеров, чем это заканчивается. Сегодня те меры, которые имеются остаются в силе. Нельзя там более 10 человек собираться, большие мероприятия проводить — как есть сохраняются. Мы это определяем через госпитализацию в наши клиники», — сказал Сагинтаев.

По его словам, как только будут госпитализированы более 250 пациентов, сразу же начнутся мероприятия по принятию ограничительных мер. Шаг за шагом будут закрываться предприятия. Чтобы не было хаоса, как летом, когда не хватало коечных мест.

По словам акима южной столицы, в городе достаточно лекарств. В июле оперативно был создан стабфонд. 5 млрд было выделено на обеспечение лекарствами на обеспечение аптечной сети, 5 млрд на стационары.

«На сегодня завезено 32 млн упаковок лекарственных средств. Сейчас у нас остатков на складах в аптеках 18 млн, но при этом мы определили, что неснижаемый запас составляет 8 млн упаковок. Даже если будет раскупаться, этот запас всегда будет. Мы не допустим коллапса по недостатку лекарств. Еще завезем 16 млн упаковок. Если будет необходимость, продлим контракты с дистрибуторами», — уточнил аким.

Кроме того, заготовлен двухмесячный запас СИЗов, обеспечены все медорганизации. Аптеки обеспечены достаточным количеством масок.

фото Тимур Батыршин / Sputnik 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33