пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Почти миллиард долларов поступил в ФСМС

За 8 месяцев этого года казахстанцы перечислили в Фонд социального медицинского страхования 351,2 млрд тенге, а получили услуг на сумму в два с лишним раза меньше.

За 8 месяцев этого года Фонд социального медицинского страхования (ФСМС) направил на оплату медицинской помощи в пакете ОСМС 163,6 млрд тенге –  сообщает пресс-служба фонда.

В виде взносов и отчислений поступило 351,2 млрд тенге. Основным плательщиком в систему медицинского страхования остается государство, которое оплачивает взносы за 15 льготных категорий.

Взносы государства составили 197,2 млрд тенге, отчисления работодателей – 100,9 млрд тенге, 50,8 млрд тенге составили взносы работников, ИП, лиц, занимающихся частной практикой, самоплательщики, взносы ЕСП – 2,3 млрд тенге.

Большая часть расходов в период с января по август составила, по данным фонда, оплата стационарной медицинской помощи - свыше 62 млрд тенге, и за услуги стационаров на селе – 14,6 млрд тенге.

«За 8 месяцев в плановом порядке в стационарах страны пролечено более 660 тыс. человек» – отмечает пресс-служба ФСМС. И еще порядка 54 млрд тенге выплачено медицинским организациям за оказание консультативно-диагностической помощи.

ФСМС уверяет, что за 8 месяцев этого года казахстанцам за счет фонда проведено более 400 тысяч услуг КТ и МРТ. Свыше 14 млрд тенге выплачено за оказание высокотехнологических услуг населению, такие услуги получили свыше 4,5 тысяч человек, еще около 13 млрд тенге направлено на оплату стационарозамещающей помощи.

А медицинскую реабилитацию получили около 67 тыс. казахстанцев после острых состояний (инфаркт, инсульт и т.д.) и оперативных вмешательств.

Напомним, необоснованные и баснословные траты ФСМС в сотни миллионов тенге на аренду офиса, картины для кабинетов руководителей и ежегодную замену техники вызвали в обществе огромнейшую критику, которая в результате стоила кресла ее руководителю.

Так, только в июне 2020 года ФСМС приобрел 802 компьютера на 250 625 000 тенге в то время как тысячи людей не могли получить медицинскую помощь, сотни умирали от пневмонии и коронавируса.

Фото NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33