среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

Экс-президент Кыргызстана водворен в СИЗО

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев водворен в следственный изолятор ГКНБ.

«Во время событий в ночь с 5 на 6 октября в отношении судьи Первомайского суда города Бишкек было применено насилие, в результате чего им было подписано постановление об изменении меры пресечения (в отношении Атамбаева) под давлением», - говорится в сообщении ГКНБ.

Принятое решение суда о его освобождении под домашний арест признано незаконным.

Ранее сообщалось, что Алмазбеку Атамбаеву еще не вручили уведомление о подозрении. Об этом пишет 24.kg со ссылкой на адвоката Замира Жоошева.

По его словам, бывший глава государства до сих пор содержится в СИЗО ГКНБ несмотря на то, что есть постановление суда о домашнем аресте.

«В ГКНБ говорят, что Атамбаев обвиняется в массовых беспорядках, однако никаких официальных документов ему не вручили. Срок задержания в 48 часов уже истек, но меру пресечения ему не избрали. Непонятно, почему бывшего президента держат под стражей», — сказал Замир Жоошев.

Напомним, что 10 октября по факту организации массовых беспорядков в Бишкеке был задержан Алмазбек Атамбаев.

Адвокат Жоошев считает, что Атамбаева задержали незаконно. Он ссылается на постановление Первомайского районного суда, согласно которому всех фигурантов дела освободили под домашний арест.

«Атамбаева не должны были задерживать и забирать в ГКНБ, поскольку есть решение суда о переводе на домашний арест. Его могли бы задержать, если бы предъявили обвинение по новому делу, связанному с беспорядками на площади. При этом я считаю, что произошли они не по вине Атамбаева. Считаю, что его задержали незаконно», — отметил адвокат.

Ранее, в ходе протестов в ночь на 6 октября демонстранты в Бишкеке освободили экс-президента Кыргызстана из СИЗО Госкомитета нацбезопасности страны. После этого суд в Бишкеке заявил о переводе фигуранта под домашний арест.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33