среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Топ-чиновника уличили во лжи: он выдавал себя за желтоксановца

Председатель комитета языковой политики министерства культуры и спорта Адилбек Кабаев опубликовал пост, в котором пытался выдать себя за участника протестов декабря 1986 года.

А заметил это первым писатель и языковед Канат Тасибеков. Он увидел пост с фотографией чиновника в соцсети, прочитал комментарии и понял, что Кабаев пытается выдать себя за другого человека.

«Чиновник высокого ранга - Председатель комитета языковой политики Министерства Культуры и спорта Адилбек Кабаев (Әділбек Қаба) на днях опубликовал пост, в котором пытался выдать себя за протестанта со знаменитой фотографии Желтоқсана» - сообщил Канат Тасибеков.

И привел пост чиновника от минкультуры в переводе: «ОДНИМ ИЗ ТРЕБОВАНИЙ ЖЕЛТОКСАНА БЫЛ ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС.  Сегодня я встречался с президентом общественных фондов «Истинный желтоксан» и «Духовное Возрождение», моим коллегой, с которым в декабрьском восстании мы боролись плечом к плечу Курмангазы Рахметовым. В качестве радетеля языка он пришел выразить свою поддержку работы Комитету языка и «Оплотам (крепостям) языка».  … Вспомнили и студеные дни Желтоксана. Самое интересное, что в дни декабрьского восстания оказалось мы стояли рядом (на фото ниже). Будьте здоровы, герои в окровавленных рубашках, поставившие в декабре высоко интересы народа. Әділбек  Қаба».

Но вот закавыка в том, что Тасибеков на фотографии с Желтоксана узнал своего хорошего знакомого. Хотя, чиновник и пытался в комментарии указать, что «парень, выделенный из общего фото – это я».

«Однако парнем со знаменитой фотографии является не он, а Сабыр Шынасилов (Sabyr Kainar) и я писал об этом в 2016 году. Сразу после прочтения поста я сконтактировал Сабыра с чиновником, который, после их переписки свой пост удалил…» - написал Канат Тасибеков.

Но языковед этим не удовлетворился, он ждет объяснений от чиновника. А пока вынужден констатировать, что «скоро Желтоксан и я думаю, что это не первый и не последний из «детей лейтенанта Шмидта».

фотоколлаж со страницы Каната Тасибекова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33