четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Олигархи Казахстана не смогут получить паспорта Кипра

Кипр отменяет программу выдачи гражданства в обмен на инвестиции.

Кипр отменяет программу получения гражданства через инвестиции с 1 ноября этого года - сообщает кипрское подразделение греческой газеты "Катимерини".

Представитель правительства Кириакос Кушос заявил, что это решение было предложено министрами внутренних дел и финансов, его поддержали и другие члены правительства.

Кушос не исключил появление новой программы, нацеленной на привлечение иностранных средств в экономику страны. Но только после завершения разбирательства, так как ранее в СМИ появилась информация, что в кипрской схеме «золотых паспортов» есть коррупционная составляющая. К тому же, стало известно, что некоторые из «новых киприотов» замешаны в отмывании денег, коррупции и других преступлениях.

Осенью прошлого года власти Кипра заявили, что лишат «золотых паспортов» 26 человек.

Всего гражданство Кипра получили таким образом около 4000 иностранцев. Среди них есть и казахстанцы. Так, в прессе упоминались имена бывшего акционера "Казахтелекома" Айгуль Нуриевой и Адильбека Сарсенова, также связанного с "Казахтелекомом".

фото cyprusbutterfly.com.cy

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33