суббота, 31 июля 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Локдауна зимой может и не будет

Глава минздрава считает, что если сейчас принять меры, то карантина наподобие весеннего можно будет избежать.

«Если мы сейчас примем меры и каждый из нас будет участвовать в охране здоровья населения, то, возможно, обойдёмся без локдауна», - заявил Алексей Цой.

Он отметил, что сейчас вспышки локализуют и проводят работу в очагах.

«У нас не стоит задача закрывать страну. Наша задача – предупреждать. Сейчас у нас закрытие в целом по республике пока не планируется. Идет адресная работа в каждом очаге инфекции», - отметил глава отечественной системы здравоохранения.

Он еще раз напомнил, что люди должны быть ответственнее и соблюдать ограничительные меры.

«Если же режима не будет, то мы, конечно, неизбежно придем к закрытию городов. Этого не хотелось бы делать», -  пояснил министр.

Одним из важных критериев является заполняемость коечного фонда. При заполнении свыше 70% система здравоохранения будет перегружена и тогда возможны более жесткие ограничительные меры.

Также министр рассказал, что создан лекарственный запас в инфекционных и провизорных центрах по всей стране на 16 млрд. тенге.

«Единым дистрибьютором уже отгружено 91 наименование лекарственных средств. Жаропонижающие средства и антикоагулянты предусмотрены для 1 млн. человек до конца года для лечения в амбулаторных условиях", - сказал глава минздрава.

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33