понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Власти начали подготовку к празднованию Дня столицы-2021 году

Несмотря на крайний негатив, с которым в этом году казахстанцы восприняли празднование Дня столицы 6 июля и приуроченный к празднику салют, правительство уже готовится к следующему.

«Перенести день отдыха с субботы 3 июля 2021 года на понедельник 5 июля 2021 года», - говорится в проекте постановления правительства.

Авторы проекта добавили, что «заблаговременный перенос выходных дней даст возможность эффективно планировать отдых, культурно-массовые и корпоративные мероприятия, а также связанные с ними расходы» - пишет КазТАГ.

Как заверили разработчики из министерства труда и социальной защиты населения, «принятие проекта не повлечет социально-экономических и/или правовых последствий».

Решение о переносе столицы Казахстана из Алматы в Акмолу было принято постановлением Верховного совета РК 6 июля 1994 года, а 10 декабря 1997 года первый президент Нурсултан Назарбаев окончательно утвердил данное решение. 6 мая 1998 года Акмола была переименована в Астану, а уже через два месяца – 10 июня состоялась официальная презентация Астаны мировому сообществу в качестве новой столицы Казахстана. 23 марта 2019 года Астану переименовали в Нур-Султан.

День столицы отмечается 6 июля и является государственным праздником, который совпадает с днем рождения первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

фото Mukhtar Kholdorbekov (Reuters)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33