суббота, 31 июля 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Президент Кыргызстана назвал условия, при которых покинет пост

В среду 14 октября в Кыргызстане прошли переговоры об отставке президента Сооронбая Жээнбекова, который провели президент Кыргызстана и премьер-министр Садыр Жапаров. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.

«Сооронбай Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет права оставлять должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству. Он напомнил, что  придерживается той же позиции, которую озвучил 9 октября 2020 года: уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле - после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны», - заявила она.

Ранее сообщалось, что в Бишкеке прошел митинг за отставку президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

Помимо отставки Жээнбекова участники протеста требуют назначения на пост премьер-министра Садыра Жапарова. Однако президент, который должен подписать это решение, отправил его обратно в парламент, уточнив, что оно является незаконным из-за отсутствия кворума на заседании, где утвердили Жапарова.

Тем не менее, парламент Кыргызстана утвердил состав нового правительства во главе с Садыром Жапаровым. В правительство вошли четыре заместителя премьера, руководитель аппарата, 12 министров и два председателя государственных комитетов.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33