суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности Дорогая нефть удержит тенге от падения ҰҚК-нің бұрынғы басшысы Мәсімовке қатысты тың деректер айтылды Основной приток иностранных инвестиций в Казахстан составляют заёмный капитал и реинвестиции - АФК

Казахстан стал больше средств вкладывать в оборону

С начала года в сферу госуправления, обороны и соцобеспечения инвестировано 45 миллиардов тенге — сразу в 2,4 раза больше, чем годом ранее. В мировом рейтинге стран по уровню военной мощи Казахстан занял 63-е место из 138.

За январь–август 2020 года вложения в госуправление, оборону и обязательное соцобеспечение составили 45,2 млрд тг (рост в денежном выражении — сразу в 2,4 раза) – пишет finprom.kz. ИФО достиг 237%.

В региональном разрезе почти половина всех вложений пришлась на Туркестанскую область: 22,4 млрд тг — сразу в 16,1 раза больше в денежном выражении, чем в прошлом году. Ещё почти 9% пришлись на столицу: 4 млрд тенге. Замыкает ТОП-3 Костанайская область: 3,6 млрд тг — в 6,2 раза больше, чем в прошлом году.

В минусе оказались сразу семь из семнадцати регионов РК. Заметно упали капвложения в Акмолинской (аж в 25,1 раз), Северо-Казахстанской (в 2,8 раза) и Кызылординской (минус 26,5%) областях.

Основным источником финансирования сегмента обороны, госуправления и обязательного соцобеспечения является местный бюджет. Ещё четверть вложений обеспечена за счёт республиканского бюджета. Оставшиеся 2,3% пришлись на собственные средства.

В мировом рейтинге стран по уровню военной мощи Казахстан занял 63-е место из 138, разместившись между Болгарией и Азербайджаном.

Индекс военной мощи показывает способность каждой страны к ведению войны на суше, в море и в воздухе. Рейтинг учитывает более 50 показателей, в том числе численность армии, финансирование, военную технику, транспортную инфраструктуру, доступ к ресурсам и другие факторы. В ТОП-5 стран вошли США, Россия, Китай, Индия и Япония.

фото с сайта /voxpopuli.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33