Азербайджанская школа попала под обстрел со стороны Армении
Поддержать

Азербайджанская школа попала под обстрел со стороны Армении

14 октября на территории азербайджанской школы упал артиллерийский снаряд. Азербайджан обвиняет в причастности к этому армянскую армию. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры Азербайджана.

«С самого утра 14 октября Тертерской район попал под интенсивный артиллерийский обстрел. 14 октября примерно в 10 утра во дворе сельской школы на территории района Тертер обстрел привел к разрыву снаряда», — говорится в сообщении.

В результате разрыва снаряда госпитализированы семь человек.

По сообщению Sputnik Азербайджан, это уже сороковая школа на территории Азербайджана, пострадавшая в результате ракетного удара.

Кроме того, накануне помощник президента заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что число погибших в результате ночного обстрела 11 октября города Гянджи со стороны вооруженных сил Армении превысило семь человек, более 30 человек тяжело ранены. 

Ранее, 10 октября стороны конфликта достигли договоренностей об установлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Однако несмотря на договоренности, Азербайджан и Армения продолжают боевые действия.

Напомним, что 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Со своей стороны Минобороны Азербайджана выступило с заявлением, что Армения начала интенсивный обстрел по позициям азербайджанской армии и населенным пунктам, среди населения есть убитые и раненые.

Фото из сайта azertag.az .

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.