понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Стало известно о задержании главы Республиканской ветлаборатории

Нурлан Сбанов, генеральный директор Республиканской ветеринарной лаборатории, подозревается в хищении 500 миллионов тенге.

Задержание топ-чиновника произвели вчера, 14 октября, - пишет time.kz.

Претензии к Сбанову возникли у службы экономических расследований комитета финмониторинга министерства финансов.

По версии следствия, гендиректор РГП может быть причастен к хищению 500 млн тенге, выделенных на приобретение расходных материалов для обследования животных. Речь не идёт об одномоментной пропаже крупной суммы. Эти деньги, по данным СЭР, расхищались на протяжении длительного времени. Руководитель предприятия имел возможность выбирать поставщиков и почему-то отдавал предпочтение тем, кто поставлял расходники по завышенным в несколько раз ценам.

Нурлан Сбанов был назначен гендиректором "РВЛ" 29 октября 2019 года. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора по производственной деятельности. Трудовую деятельность в РГП он начинал специалистом отдела экономики.

Вчера также прошла новость о задержании в Алматы директора городского патологоанатомического бюро Бахытжана Алибекова.

По информации прокуратуры, он подозревается в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге за подписание актов приемки по поставке медицинского оборудования в строящееся патологоанатомическое бюро.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор Алматы.

фото rvl.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33