понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

Наказаны итальянские полицейские, которые арестовывали жену Мухтара Аблязова

Тюремные сроки получили итальянские полицейские и судья, причастные к похищению Алмы Шалабаевой.

Сегодня юрист Бота Джардемали сообщила в Facebook, что уголовный суд города Перуджа приговорил всех обвиняемых в похищении супруги Мухтара Аблязова, Алмы Шалабаевой.

Напомним, в мае 2013 года жена Мухтара Аблязова и его 6-летняя дочь Алуа были арестованы итальянцами, а потом вывезены на частном самолете в Казахстан.

А незадолго до этого состоялся визит посла Казахстана в Риме Андриана Елемесова к руководителю аппарата министра внутренних дел Италии префекту Джузеппе Прокаччини, после которого произошла ночная спецоперация полиции.

Супругу Аблязова обвинили в том, что она якобы занималась подделкой паспортов. В июле 2013 года Прокаччини подал в отставку. Благодаря дипломатическому давлению Италии Казахстан был вынужден отпустить жену и дочь Мухтара Аблязова из Казахстана в Италию.

«Итальянский суд осудил главу полиции города Палермо, который во время похищения был главой мобильной полицейской эскадрильи Рима, двух офицеров мобильной полиции, главу железнодорожной полиции Италии, который был в момент похищения руководителем иммиграционного отдела Рима, двух офицеров иммиграционного отдела Рима и даже судью!» - сообщила Джардемали.

На вопрос Exclusive.kz, какое наказание назначено виновным, Алма Шалабаева ответила, что прокурор просил назначить наказание в 2 и 2,5 года тюрьмы.

«Судья вынес наказание суровее: начальнику полиции дали пять лет тюрьмы и пожизненный запрет на госслужбу, начальнику иммиграционной полиции – пять лет тюрьмы и пожизненный запрет на госслужбу, мировому судье – 2,5 года и запрет на госслужбу, и остальным разные сроки – от 3,5 до 1,5 года тюрьмы», - сообщила она.

P.S. Ботагоз Джардемали, сообщницу Мухтара Аблязова, могут лишить статуса беженца в Бельгии – пишет Brussels Post News.

«Ботагоз Джардемали все-таки могут лишить статуса убежища. Для этого есть законное основание. А Мухтар Аблязов вполне может оказаться в французской тюрьме... Он и Ботагоз Джардемали - скорее товарищи-воры, а не борцы за свободу и демократические активисты, за которых они себя выдают» - написало бельгийское издание.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33