суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Наказаны итальянские полицейские, которые арестовывали жену Мухтара Аблязова

Тюремные сроки получили итальянские полицейские и судья, причастные к похищению Алмы Шалабаевой.

Сегодня юрист Бота Джардемали сообщила в Facebook, что уголовный суд города Перуджа приговорил всех обвиняемых в похищении супруги Мухтара Аблязова, Алмы Шалабаевой.

Напомним, в мае 2013 года жена Мухтара Аблязова и его 6-летняя дочь Алуа были арестованы итальянцами, а потом вывезены на частном самолете в Казахстан.

А незадолго до этого состоялся визит посла Казахстана в Риме Андриана Елемесова к руководителю аппарата министра внутренних дел Италии префекту Джузеппе Прокаччини, после которого произошла ночная спецоперация полиции.

Супругу Аблязова обвинили в том, что она якобы занималась подделкой паспортов. В июле 2013 года Прокаччини подал в отставку. Благодаря дипломатическому давлению Италии Казахстан был вынужден отпустить жену и дочь Мухтара Аблязова из Казахстана в Италию.

«Итальянский суд осудил главу полиции города Палермо, который во время похищения был главой мобильной полицейской эскадрильи Рима, двух офицеров мобильной полиции, главу железнодорожной полиции Италии, который был в момент похищения руководителем иммиграционного отдела Рима, двух офицеров иммиграционного отдела Рима и даже судью!» - сообщила Джардемали.

На вопрос Exclusive.kz, какое наказание назначено виновным, Алма Шалабаева ответила, что прокурор просил назначить наказание в 2 и 2,5 года тюрьмы.

«Судья вынес наказание суровее: начальнику полиции дали пять лет тюрьмы и пожизненный запрет на госслужбу, начальнику иммиграционной полиции – пять лет тюрьмы и пожизненный запрет на госслужбу, мировому судье – 2,5 года и запрет на госслужбу, и остальным разные сроки – от 3,5 до 1,5 года тюрьмы», - сообщила она.

P.S. Ботагоз Джардемали, сообщницу Мухтара Аблязова, могут лишить статуса беженца в Бельгии – пишет Brussels Post News.

«Ботагоз Джардемали все-таки могут лишить статуса убежища. Для этого есть законное основание. А Мухтар Аблязов вполне может оказаться в французской тюрьме... Он и Ботагоз Джардемали - скорее товарищи-воры, а не борцы за свободу и демократические активисты, за которых они себя выдают» - написало бельгийское издание.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33