суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Радиоактивная вода из АЭС Японии будет выпущена в Тихий океан

Очищенная вода с атомной электростанции «Фукусима», содержащая радиоактивные вещества, будет выпущена в Тихий океан. Такое решение приняло правительство Японии. Официально об этом будет объявлено к концу октября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское агентство Jiji.

По сообщениям СМИ, работы по высвобождению воды, которая хранится в более чем 1000 резервуарах, начнутся, самое раннее, в 2022 году и займут десятилетия.

Отмечается, что правительство давно указало, что предпочитает вариант выпуска воды в близлежащий Тихий океан. Такие меры власти вынуждены принять из-за того, что в хранилищах не хватает места для установки новых резервуаров, несмотря на противостояние рыболовов. Против этого решения также выступают экоактивисты.

Кроме этого Южная Корея неоднократно выражала озабоченность этим вопросом. По мнению южнокорейских властей, сброс такой воды представляет собой серьезную угрозу для морской среды.

Напомним, что 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима» произошла авария в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами привели к полному отключению электричества на атомной станции. Из-за прекращения работы системы охлаждения на энергоблоках произошли взрывы водорода и плавление активной зоны реакторов. Токийская энергетическая компания TEPCO собрала более одного миллиона тонн загрязненной радиоактивными отходами воды. Радиационная авария на АЭС «Фукусима» была признана событием максимального — седьмого уровня по Международной ядерной шкале. В декабре 2013 года станцию закрыли официально. Работы по устранению последствий ведутся до сих пор.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33