суббота, 27 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля

Фильм «18 килогерц» казахстанского режиссёра и сценариста Фархата Шарипова завоевал гран-при 36-го Варшавского международного кинофестиваля. Об этом пишет Казинформ со ссылкой на официальный сайт конкурса.

В центре сюжета Алматы 90-х годов. Режиссер показывает проблемы подростков того времени. Они общаются, влюбляются, живут, но сталкиваются с проблемами и предательством.

«Фильм достоин всех наград. Это очень сильная и убедительная картина, и члены жюри ни минуты не сомневались, какой фильм лучший из 16-ти, что мы посмотрели вместе. Каждый из членов жюри сделал свой список из трёх фильмов, которые понравились каждому, и после того, как мы зачитали свои списки, мы поняли, что мы не будем спорить, какому фильму отдать приз, потому что у всех на 1-ом месте стоял «18 килогерц», - отметила член жюри международного конкурса, министр культуры Литвы Лиана Руоките-Йонссон.

Как признался сам режиссер фильма, стать обладателем гран-при было полной неожиданностью.

 «Большое спасибо фестивалю. Спасибо, что сохраняют кино в этот сложный период. Хочу поблагодарить наших молодых актеров, нашего продюсера и всю съемочную команду», - сказал он.

Казахстанская картина впервые завоевала гран-при польского кинофестиваля. Обладатель приза получает от фестиваля 100 тысяч злотых (около 11 млн тенге).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33