четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан

В ночь на 18 октября был убит автор знаменитых смайликов про первого президента страны.

В Департаменте полиции Алматы прокомментировали смерть казахстанского дизайнера Сабита Bisen – пишет tengrinews.kz.

В полиции сообщили, что тревожный звонок об избитом человеке в полицию поступил 18 октября в начале второго ночи.

"По словам звонившего на пульт "102", который наблюдал за происходящем из окна своей квартиры, неизвестные мужчины во дворе дома сначала ругались, а затем стали драться. Вследствие чего один из них упал, другой поспешил скрыться с места преступления. Бригада медиков по приезде констатировала смерть человека. Его личность была сразу же установлена, это гражданин Б. 1989 года рождения", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

По подозрению в совершении данного преступления сразу же был задержан мужчина 1991 года рождения, родной брат девушки погибшего. В полиции добавили, что подозреваемый признался в убийстве и сообщил, что избил оппонента из-за неприязненных отношений.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Данный факт расследуется управлением полиции Бостандыкского района по части 1 статьи 99 УК Казахстана "Убийство". Ход расследования находится на контроле руководства Департамента полиции Алматы.

Ранее, в социальных сетях о смерти дизайнера написал рэпер Hiro, а также участник рэп-группы "Ирина Кайратовна" Азамат Маркленов.

Сабит Сырахан - казахстанский дизайнер популярного streetwear-бренда и автор смайликов про первого президента Нурсултана Назарбаева. Одежду бренда часто можно увидеть на многих рэперах и представителях хип-хоп-культуры.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33