пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров

Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы

Связано ли это с проверкой по расходованию бюджетных средств в управлении общественного здоровья мегаполиса, которую сейчас осуществляют правоохранительные органы?

Камалжан Надыров покинул пост руководителя управления общественного здоровья Алматы – сообщает пресс-служба акимата города.

Стало известно, что Надыров оставил пост по собственному желанию.

Ранее, 17 сентября, глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство.

"Да, действительно проводятся мероприятия, связанные с контролем расходования бюджетных средств, которые были направлены на борьбу с COVID-19» - рассказал тогда Камалжан Надыров.

От также отметил, что управление работает в штатном режиме и пока не может сказать возбуждено ли уголовное дело или нет.

На своем последнем посту Надыров пробыл всего 4 месяца. До управления общественного здоровья Алматы, он был вице-министром здравоохранения страны.

В апреле стало известно, что Камалжан Надыров заразился коронавирусом, он был госпитализирован. После лечения находился некоторое время на медицинской реабилитации.

Справка: Камалжан Надыров родился 27 февраля 1983 года. Имеет два высших образования: Казахский Национальный Медицинский Университет им. С. Д. Асфендиярова по специальности "лечебное дело", Университет Туран - специальность "экономист". Магистр общественного здравоохранения. Так же окончил высшую школу бизнеса Назарбаев Университета (Execuitive MBA). Обучался в Duke University The Fuqua School of Business (США), Parkway College (Сингапур).

Трудовую деятельность начал в 2007 году врачом-интерном, клиническим ординатором, заведующим отделом, заместителем генерального директора «Научного центра урологии им. Б.У. Джарбусынова».

С 2014 года работал заместителем директора Департамента стандартизации медицинских услуг Министерства здравоохранения.
2015-2017 - директор «Республиканского диагностического центра» (филиал University Medical Center)
2017-2019 - руководитель Управления общественного здравоохранения города Астаны.
Март 2019-2020 - вице-министр здравоохранения Республики Казахстан.
С 2 июня 2020 - руководитель Управления общественного здоровья

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33