четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу»

Но не назвал новое место работы.

«В связи с переходом на другую работу, я прекращаю свою службу в качестве Руководителя Управления общественного здоровья города Алматы» - написал на свей странице в фейсбуке Камалжан Надыров.

В посте он отметил, что при «поддержке и полной вовлеченности акима города, удалось провести большую работу». Бывший главврач южной столицы уверяет, что «система здравоохранения полностью адаптирована для работы в условиях пандемии, медорганизации города готовы к различным сценариям развития эпидемии COVID-19».

Со слов Надырова, в Алматы подготовлены 32 ковидных стационара с коечной мощностью – 7200 коек (из них 250 реанимационных, в 9 стационарах первого эшелона подведены медгазы к 2985 койкам, а в 74 поликлиниках работает 298 мобильных бригад и сформирован необходимый кадровый резерв из 5500 медработников.

«Полученный опыт безусловно будет полезен в дальнейшей работе» - уверен Камалжан Надыров.

Сегодня стало известно, что Камалжан Надыров оставил пост руководителя управления общественного здоровья Алматы по собственному желанию. Пока не известно, связано ли это с проверкой по расходованию бюджетных средств в управлении общественного здоровья мегаполиса, которую сейчас осуществляют правоохранительные органы.

В середине сентября, экс-глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство.

"Да, действительно проводятся мероприятия, связанные с контролем расходования бюджетных средств, которые были направлены на борьбу с COVID-19» - рассказал тогда Камалжан Надыров.

На своем последнем посту Надыров пробыл всего 4 месяца. До управления общественного здоровья Алматы, он был вице-министром здравоохранения страны.

фото с сайта primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33