среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу»

Но не назвал новое место работы.

«В связи с переходом на другую работу, я прекращаю свою службу в качестве Руководителя Управления общественного здоровья города Алматы» - написал на свей странице в фейсбуке Камалжан Надыров.

В посте он отметил, что при «поддержке и полной вовлеченности акима города, удалось провести большую работу». Бывший главврач южной столицы уверяет, что «система здравоохранения полностью адаптирована для работы в условиях пандемии, медорганизации города готовы к различным сценариям развития эпидемии COVID-19».

Со слов Надырова, в Алматы подготовлены 32 ковидных стационара с коечной мощностью – 7200 коек (из них 250 реанимационных, в 9 стационарах первого эшелона подведены медгазы к 2985 койкам, а в 74 поликлиниках работает 298 мобильных бригад и сформирован необходимый кадровый резерв из 5500 медработников.

«Полученный опыт безусловно будет полезен в дальнейшей работе» - уверен Камалжан Надыров.

Сегодня стало известно, что Камалжан Надыров оставил пост руководителя управления общественного здоровья Алматы по собственному желанию. Пока не известно, связано ли это с проверкой по расходованию бюджетных средств в управлении общественного здоровья мегаполиса, которую сейчас осуществляют правоохранительные органы.

В середине сентября, экс-глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство.

"Да, действительно проводятся мероприятия, связанные с контролем расходования бюджетных средств, которые были направлены на борьбу с COVID-19» - рассказал тогда Камалжан Надыров.

На своем последнем посту Надыров пробыл всего 4 месяца. До управления общественного здоровья Алматы, он был вице-министром здравоохранения страны.

фото с сайта primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33