среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст?

Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей

В ходе спецоперации в Шу полиции пришлось открыть стрельбу по своим же коллегам.

В ходе оперативной разработки под подозрение попали сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар Жамбылской области Департамента полиции на транспорте - пишет polisia.kz. По факту сбора и реализации дикорастущей конопли управлением собственной безопасности начато досудебное расследование. В ходе проверочных мероприятий сотрудники УСБ узнали, что находящиеся под подозрением сотрудники полиции, планируют выехать на местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств.

В ходе спецоперации была предпринята попытка остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые, для этого была перекрыта автодорога Шу – Тараз. Но в этот момент водитель, пытаясь скрыться, умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений. Вооруженные огнестрельным оружием подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека.

На предупредительные выстрелы полицейских преступники не отреагировали. В итоге двое из них получили огнестрельные ранения, один из них позже скончался в медучреждении, а второму была оказана помощь. Третий задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Досудебное расследование ведется по статьям 297, 345, 362 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33