среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению

В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан

В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента (Жогорку Кенеша) и потребовали выкуп в размере 10 тысяч долларов США. Об этом пишет 24.kg

По данным издания AKIpress, местные СМИ получили сообщение о хакерской атаке по электронной почте с адреса zhogorkukenesh2020@gmail.com, который пресс-служба парламента обычно использует для рассылки официальных сообщений.

В пресс-службе Жогорку Кенеша подтвердили информацию о взломе портала и отметили, что рассылка идет не с парламентской почты. В ведомстве предположили, что, возможно, до устранения взлома IT-специалистам придется приостановить работу сайта.

Вместе с тем на сайте парламента после кибератаки появилось сообщение, что он взят под контроль группой The Black Pirate.

«Логины и пароли, личные данные, номера телефонов, почты и пароли от них, а также еще несколько государственных сайтов на данный момент находятся под нашим контролем. Во избежание продажи личных данных граждан, госслужащих, их почты, паролей и логинов просим вас отправить выкуп в эквиваленте $10 тысяч», – написала группа хакеров.

Позже представитель пресс-службы Эльвира Козубекова сообщила, что сайт Жогорку Кенеша восстановлен.

«Специалисты продолжают работать в целях обеспечения его безопасности», —написала Козубекова в Facebook.

Сообщается, что доступ к сайту злоумышленники получили благодаря компьютерам сотрудников аппарата парламента, которые украли во время беспорядков в Бишкеке 5–6 октября.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33