среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов

Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в пригороде Парижа, распространившую в Facebook видео c жалобой на убитого учителя. Об этом сообщает телеканал TF1.

«Я потребовал у префекта Сен-Сен-Дени закрыть мечеть в Пантене. Эта мечеть будет закрыта к сегодняшнему вечеру, префект подпишет запрет, - заявил министр.

По словам Дарманена, управляющий мечети распространил видео одного из родителей ученицы школы с критикой учителя, который позднее был убит, и с призывами запугать его.

Ранее, 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин на окраине Парижа обезглавили преподавателя истории и географии Самюэля Пати из местного колледжа Collège du Bois-d'Aulne. Это произошло вскоре после лекции о свободе слова, на которой он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавшего застрелила полиция.

По данным СМИ, которые ссылаются на первые сведения из расследования, предполагаемый преступник — это 18-летний чеченец Абдулах Анзоров из Москвы. В российском посольстве во Франции заявили, что Анзоров не имел никакого отношения к России и не контактировал с диппредставительством.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом и выразил соболезнования всем близким погибшего.

«Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова, свободе верить или не верить. Это подлое нападение. Он стал жертвой террористической атаки», — сказал глава государства. Макрон также обратился к учителям, заявив, что «с ними весь народ», и пообещав защищать их и позволять им делать свою работу.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33